Общественная инициатива "За чистоту власти" провела митинг возле Государственной фискальной службы в Киеве, протестуя против восстановления в должности уволенного по люстрации экс-начальника ГФС в Одесской области Игоря Сингаевского.

Активисты заявили, что установленный законом 10-летний срок запрета занимать должности для Сингаевского еще не истек. Кроме того, по их мнению, в назначении Сингаевского заинтересованы олигархи, использующие теневые схемы вымывания средств из госбюджета.

Как сообщалось ранее, 20 февраля Одесский окружной административный суд решил восстановить Сингаевского в должности. Государственная фискальная служба подала апелляцию, которая пока не рассмотрена.

По данным Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины "Об очищении власти", Игорю Петровичу Сингаевскому запрещено занимать государственные должности в течение 10-ти лет, поскольку в период с 04.06.2013 по 16.06.2014 он занимал должность начальника Главного управления Миндоходов в Волынской области.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще