В Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесено уголовное производство в отношении судей Одесского окружного административного суда И. Завальнюка, К. Ефименко и Н. Потоцкой, которые восстановили в должности люстрированного начальника Главного управления ГФС в Одесской области Игоря Сингаевского. Об этом сообщил один из лидеров общественной инициативы "За чистоту власти" Иван Бондаренко.

Как сообщил активист, в ходе следствия по уголовному производству № 42017160000000497 по ч. 1 ст. 375 УК Украины Первым следственным отделом Управления по расследованию уголовных производств следователями прокуратуры установлено, что судьи вопреки Закону Украины "об очищении власти" 20.02.2017 г. заведомо неправосудным постановлением по делу № 815/1745/15 отменили результаты проверки относительно Сингаевского и приказ и.о. Главы ГФС от 05.03.2016 г. № 802-о об увольнении его в связи с люстрацией.

Общественная инициатива, которая ранее провела акцию в поддержку люстрации Сингаевского в Киеве под окнами ГФС, и в апелляционном суде продолжает следить, чтобы судьи не нарушали Закон Украины "Об очищении власти", чтобы не было коррупционных действий, заявил Иван Бондаренко.

Также общественность обещает масштабные акции протеста в случае, если Сингаевский снова станет начальником налоговой, что будет означать предательство идеалов Евромайдана и возвращение коррупционных кадров Януковича и Минсдоха. Иван Бондаренко также заявил, что юридическими манипуляциями от имени Сингаевского занимается адвокат "короля контрабанды" Альперина, что свидетельствует об отведенной Сингаевскому роли марионетки криминала.

Сингаевскому запрещено в течение 10 лет занимать должности в органах государственной власти согласно сведениям Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения закона "Об очищении власти".

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще