В США продают автомобиль с довольно не простой историей, который использовали сотрудники КГБ СССР.

Чехословацкое авто Tatra 613 выставили на продажу eBay. Это довольно редкий экземпляр, поскольку он не был распространен в автопарке советских спецслужб.

Кроме КГБ, Tatra 613 использовали на службе в милиции и для перевозки чиновников среднего ранга. Автомобиля не было в свободной продаже на просторах СССР, а в Чехословакии можно было приобрести лишь подержанный экземпляр.

В объявлении  указано, что Tatra 613 сошла с конвейера в 1989 году. Автомобиль сохранился в отличном состоянии – как сам кузов, так и салон. Все детали оригинальные.  Tatra преодолела за время службы лишь 25 тысяч километров.

Автомобиль сохранил все признаки своего спецпрошлого. В его арсенале сохранились съемные антенны, проблесковые маячки и устройство спецсвязи. В комплекте есть сервисная книжка и даже инструкция, но только на русском языке.

Tatra 613 оснащали двигателями V8 объемом 3,5 литра. Силовой агрегат выдает мощность в 200 л.с. Мотор работает в паре с 4-ступенчатой "механикой.

На аукционе eBay продолжаются торги за спецавтомобиль. Пока цена на авто остановилась на уровне 7,1 тысяч долларов.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, одесский умелец построил экзотический автомобиль на базе советского автомобиля ГАЗ 21.