Менеджер чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика (11-0, 10 КО) Эгис Климас рассказал, что Анатолий Ломаченко, несмотря на распространенное мнение, не является наставником Усика.

"Решение о смене наставника, в основном, принимал сам Александр. Он был крайне недоволен последним тренировочным лагерем, и мы договорились обсудить все после поединка (против Табисо Мчуну). Поэтому их пути разошлись. Сейчас Усик работает с Рассом Анбером. Анатолий не тренирует Усика. Помогает кое с чем, но не является его наставником. Признаться, я не особо люблю вмешиваться в тренировочные процессы", – сообщил Эгис Климас в интервью для BoxingTalk.

Расс Анбер ранее тренировал Давида Лемье (37-3, 33 КО), а также работал в командах Василия Ломаченко (7-1, 5 КО) и Дэонтея Уайлдера.

Напомним, Александр Усик 8 апреля проведет защиту титула в поединке с американцем Майклом Хантером (12-0-0, 8 КО). По прогнозам букмекеров, фаворитом этого поединка является Александр Усик.

Бой Бой Усик - Хантер состоится на арене MGM National Harbor (Оксон Хилл, Мэриленд, США) в андеркарте поединка Василий Ломаченко - Джейсон Соса. Вечер бокса будет транслировать телеканал НВО в прямом эфире. Все билеты уже проданы.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Александр Усик заявил, что хочет сразиться с Тони Беллью.

Фото – Getty Images