Международный олимпийский комитет (МОК) должен как можно быстрее наложить запрет на участие России в зимней Олимпиаде-2018, заявил Глава Всемирного антидопингового агентства WADA Крейг Риди. 

При этом глава WADA сообщил, что в РФ будут бороться за возвращение себе членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и отмене запрета на выступление российских спортсменов на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в августе 2017 года в Лондоне, сообщает Daily Telegraph.

Риди выразил надежду, что перед Олимпиадой в 2018 году спортсмены сборной России пройдут всестороннее и авторитетное тестирование, чтобы исключить употребление запрещенных веществ.

Ранее Риди также рассказывал, что будет спокойный, если российская команда будет выступать в Пхенчхане при условии, что каждый спортсмен пройдет надежную и эффективную проверку.

В начале марта 2017 года Би-би-си сообщило, что Международный олимпийский комитет может освободить Россию от Пхенчхана-2018. По мнению журналиста Бена Рамсби, такое решение позволит комитету восстановить репутацию.

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что британские СМИ шокированы драками российских фанатов перед ЧМ-2018.