В Киеве националисты заблокировали работу Российского центра науки и культуры. По этой причине сотрудники организации решили отменить проведение международной гуманитарной акции "Тотальный диктант-2017".

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе РЦНК.

По словам директора представительства Россотрудничества в Украине Константина Воробьева, вход в помещение заблокировали еще утром. Под здание пришли по меньшей мере полсотни человек, которые требовали отменить акцию.

После этого они заклеили дверь листовками с символикой и не пропускали сотрудников центра на рабочие места.

Воробьев подчеркнул, что акция "Тотальный диктант" происходит в течение нескольких лет в 72 странах мира и имеет целью исключительно проверку знаний по русскому языку. В этом году для участия зарегистрировалось около двух сотен человек.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что украинцы по всему миру приобщились к акции написания Всеукраинского диктанта национального единства.