При соблюдении некоторых диет специалисты рекомендуют полностью исключить потребление жирных продуктов. Полный отказ от жирных продуктов могут и негативно повлиять на наш организма. Жирные продукты обеспечивают питательными веществами, поднимают настроение.

Даже самые полезные продукты, например как авокадо содержит жиры, которые приносят пользу нашему организму. Жирна пища насыщает, дает чувство удовлетворенности, избавляет от депрессивного состояния. Диетологи время от времени все же рекомендуют употреблять жирную пищу, так как в небольших количествах она необходима.

Жирные продукты дают больше насыщения при меньшем количестве потребляемого. Жиры участвуют в клеточном образовании, усвоению жирорастворимых витаминов, содержат жирные кислоты, которые помогают снизить риск образования сердечных заболеваний.

Диета с низким содержанием жиров лучше, чем с высоким их содержанием, но, все-таки, жиры необходимы. Консенсус состоит в том, чтобы потребление жиров находилось в пределах 40-60 граммов в день.

Диетологи рекомендуют включить в рацион несколько продуктов, которые необходимо употреблять в небольшом количестве.

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

Пицца
О этом продукте ходит много дурной славы. Но оказывается пицца может стать полезным продуктом для здоровья, если ее сделать из овощей. Хрустящая корочка богата энергией и сложным углеводом, если приготовить ее с обезжиренным сыром.

Сыр
Лучший поставщик кальция в организм, а так же белков, фосфора витамина А.

Лосось
Этот продукт богат жирами, но ненасыщенными. В нем содержится жирные кислоты омега - 3, который полезен для кожи, обеспечивает ее питание, защищает от инфекций.

Шоколад
Богат на белок, калий, витамин А. Шоколад содержит много меди, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, вырабатывает серотонин, избавляет от плохого настроения.

Яйца
Лучший источник аминокислот, жира, витамина А. Диетологи рекомендуют потреблять 3-4 яйца в неделю.

Авокадо
В авокадо много жиров. Этот продукт укрепляет сосуды, улучшает кожу, очень полезен для организма в целом. Этот продукт называют омолаживающим.

Говядина
Богата белком, очень полезна для тех кто придерживается диеты. Содержит цинк и считается лучшим продуктом для поддержания иммунной системы.

Макароны
Высокая калорийность этого продукта зависит от того с чем мы их употребляем. Без соусов и мяса, чашка макарон содержит всего 200 ккал, немного белка и достаточно калия, кальция, железа.

Свинина
Постную свинину можно сравнить с белым мясом курицы. Жаренные котлеты из свинины богаты витамином В, железом и цинком.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что петрушка имеет высокое содержание витамина С. Один из главных продуктов, который в полной мере может обеспечить организм витамином С, даже больше, чем лимон. Для того чтобы получить необходимую дневную норму витамина С, необходимо съесть всего 50 грамм свежей петрушки. Петрушка богата витамином А и ничуть не уступает в этом моркови. Суточная норма каротина - это 50 грамм петрушки. Также эта травка содержит витамины группы В, минеральные соли и ферменты.