Четыре года проведет за решеткой боевик, который с апреля 2014 года до осени 2016 года воевал против украинцев в рядах "ДНР".

Соответствующий приговор вынес Балаклейский районный суд Харьковской области, передает Newsroom.

С первых дней “службы"» сепаратист дежурил на блок-постах в Славянске, а после того, как террористы отступили, в составе "Славянской бригады" находился в Донецке и других неподконтрольных Украине населенных пунктах. В материалах следствия указано, что с апреля 2015 до мая 2016 года он был заместителем командира комендантского взвода и входил в состав вооруженных формирований "Министерства транспорта ДНР".

После того, как мужчина покинул ряды боевиков, осенью прошлого года он переехал в Харьков. Чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, прихватил два корпуса гранат, два запала, шесть тротиловых шашек, а также пластик и детонаторы. Все это добро он хранил дома. В январе во время обыска правоохранители нашли боеприпасы и изъяли их.

Суд признал подозреваемого виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины, участии в деятельности НВФ и хранении оружия.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", СБУ опубликовало видео задержания террориста из группировки "Оплот".