Боевики увеличили активность вблизи Новотошковского. Теперь они регулярно обстреливают позиции украинских защитников из 82-мм минометов. За последние несколько дней армейцы зафиксировали на этих позициях большое движение вражеской техники, которую оккупанты стягивают, почти не скрываясь.

Кроме грузовиков "Урал" и БМП, на передовой заметили еще и мотоциклы оккупантов.

"Было замечено несколько машин БМП-2, и грузовые машины "Урал" численностью пять машин, еще три машины БМП. Очень странно, что заметили там еще и мотоциклы", – говорит боец ВСУ Валентин.

По словам украинских военных, боевики разместили оружие чуть дальше в оккупированном селе Желобок. Несколько снарядов врага попали в бойницу украинских войск.

"У нас здесь начались обстрелы из минометов 82 калибра. Попали тоже – несколько снарядов разорвали правую бойницу", – рассказал военный Валентин.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Увеличение обстрелов военные связывают с майскими праздниками.

"1 мая, 9 мая – они так чисто символически работают. Поэтому, вероятнее всего, обострение можно с этим связывать, и сопровождается это все выпитым спиртным. Конечно, а как же!" – убежден "Сильвер".

Армейцы уверяют – на провокации не поддаются. Но о победе мечтают.

Как сообщал сайт Знай.иа, украинские воины на ясиноватском направлении ликвидировали над своими позициями разведывательную технику противника