17-летний Британский школьник из Шеффилда отыскал ошибку в данных ученых NASA, записанных на Международной космической станции.

Об этом сообщает Science Alert. Датчики влияния космической радиации на организм человека отображали отрицательные значения энергии. А такого просто не могло быть.

Детекторы фиксировали уровни излучения на МКС, когда на станции пребывал британский астронавт Тим Пик. Когда он не попадал под лучи радиации, то система записывала отрицательное значение этого показателя. Она должна была указывать нулевое значение.

17-летний Майлз Соломан обратил на этот сбой внимание учителя. Потом они решили вместе обратиться в NASA и рассказать им об неправильных подсчетах. Как оказалось, сотрудники космического агентства не обращали внимания на этот момент.

"Проблема в том, что некоторые из алгоритмов, которые преобразуют исходные данные, были удалены, и поэтому отправлялись ошибочные показания с отрицательным числом", — пояснил находку школьника Лоуренс Пински из Хьюстонского университета.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, ученые сделали случайное открытие в сфере квантовой физики. Они обнаружили пять новых элементарных частиц, которые назвали "зачарованными".