В 2017 году украинское Правительство намерено сократить расходы на меры безопасности на Чернобыльской АЭС.

На 22 марта запланировано рассмотрение Кабмином соответствующего постановления, пишет РБК-Украина.

Речь идет о проекте постановления "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и осуществления мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС".

Согласно документу, на подготовку к снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразование объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему собираются выделить в этом году свыше 230 млн гривен. Хотя в прошлом году на эти расходы предусматривалась сумма в более чем 247 млн гривен.

При этом на работы по обеспечению безопасности и снятию с эксплуатации объектов ЧАЭС Кабмин планирует выделить 898 млн гривен против 997 млн гривен, выделенных в 2016 году.

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", на атомном реакторе в России произошло ЧП.