Как информирует пресс-служба прокуратуры Киева, сообщение о подозрении объявлено начальнику Управления строительства и архитектуры Голосеевской районной госадминистрации столицы.

Прокуратура установила, что чиновник в июне-ноябре 2016 года заключил договоры с двумя фирмами-подрядчиками на проведение ремонта в учреждениях образования – детского сада, юношеских клубов, библиотеке и других образовательных учреждениях, расположенных на территории Голосеевского района Киева.

Однако, как выяснилось, ремонтные работы на этих объектах были выполнены в значительно меньших объемах, чем указано в актах выполненных работ, а в отдельных случаях - вообще были только начаты и заброшены.

Проведенные судебные строительно-технические экспертизы документально подтвердили убытки, нанесенные государственному бюджету на сумму почти 1,5 млн грн.

Чиновнику сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый отстранен от должности на время досудебного следствия. Ему также избрали меру пресечения в виде залога, размер которого соответствует сумме причиненного ущерба.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Как сообщал сайт "Знай.ua", в Киеве двух руководителей уголовного розыска поймали на взятке.