Нидерланы, из-за споров вокруг территориальной принадлежности Крыма, может оставить золото скифов у себя.

Об этом сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Малыгин, передает РБК.

По его словам, вся история с возвращением экспозиции на полуостров носит политический характер и связана с такими событиями, как "референдум" в Крыму и крушение Boeing на Донбассе.

В том, что золото скифов должно вернуться в Крым, по словам директора музея, не сомневаются ни в Украине, ни в Нидерландах.

"Но украинская сторона настаивает на том, что это должно произойти потом, когда Украина восстановит суверенитет над Крымом. В какую сторону здесь склонится голландский суд, сказать достаточно сложно, это во многом зависит от общего климата, в целом от отношения в Евросоюзе к тем переменам, которые произошли в жизни Крыма", - считает малыгин.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

По его словам, если деэскалация в этом направлении произойдет, и в Европе начнут реалистичней смотреть на эти вещи, то шансы возрастают.

Читайте также: Путин назвал Херсонес "культурным наследием России"

"Если такая непримиримая позиция будет господствовать, то эти шансы уменьшаются. Мне трудно комментировать еще не состоявшееся решение голландского суда, возможно, что голландцы, из-за споров вокруг Крыма, оставят эту коллекцию у себя", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что уникальные экспонаты крымских музеев будут храниться в Нидерландах до тех пор, пока не разрешится имущественный спор, разгоревшийся между Россией и Украиной по поводу того, куда вернутся эти артефакты.