Фильм про Евромайдан поборется за приз Европейской киноакадемии

поділитись
Также Украина будет представлена на конкурсе игровой кинокартиной "Под электрическими облаками". Это совместная работа России, Украины и Польши

Украинская документальная лента "Все палає" представлена ​​на конкурсе работ Европейской киноакадемии.

Как сообщает Телекритика, лента будет соревноваться за приз с уже известными фильмами - "Взгляд тишины" Джошуа Оппенгаймера и работами авторов из Швейцарии, Дании, Испании, Венгрии.

Ее сняли фоторепортеры Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойко. Авторы пытались показать, как мирные протесты в Киеве эволюционировали до вооруженного противостояния.

Также Украина будет представлена ​​на конкурсе игровой кинокартиной "Под электрическими облаками". Это совместная работа России, Украины и Польши.

Эта лента поборется с польской кинокартиной "Тело" Малгожаты Шумовской, "Класс коррекции" Ивана Твердовского (Россия), "Голубь, который сидел на ветке и размышлял о жизни" Роя Андерсона (Швеция, Франция, Германия, Норвегия).

Читайте также: Горящая зима: Netlflix снял фильм о Майдане (видео)

Напомним, что впервые в истории Украины приз Европейской киноакадемии получила в 2014 году лента "Племя" Мирослава Слабошпицкого.

Автор материала: 
Znaj.ua
Трамп встретится с Ким Чен Ыном, а Грузия рвется в НАТО. Будь в курсе
0
0
09:42 28.05.2018
Во время выполнения боевого задания в районе действия ООС спецназ потерял несколько человек, некоторые получили ранения
0
0
09:25 28.05.2018
Диденко поздравила украинцев с Зеленым воскресеньем
0
0
05:55 28.05.2018