Украинская писательница и певица Ирена Карпа возглавила Украинский культурно-информационный центр при посольстве Украины во Франции.

Об этом пишет "Укринформ".

"Официальное название должности - первый секретарь посольства Украины во Франции по вопросам культуры. Я буду встречаться с послом и проводить обсуждения. Я жду визу, дипломатический паспорт у меня есть. Не дождусь, когда уже это развернется, я уже на чемоданах", - поделилась Карпа.

По ее словам, во Франции она будет заниматься организацией украинских проектов в сфере кино, музыки, литературы и театра.

"Я бы начала с того, что у нас с французами есть общего, организовала совместные проекты. Такие, как спектакль "Антигона" Троицкого, где играет французский актер", - говорит писательница.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Также она намерена устраивать панельные дискуссии, интеллектуальные обмены, проводить украинские чтения и демонстрировать документальное кино.

Читайте также: Лозница завершит фильм "Бабий Яр" в 2017 году

Напомним, что на прошлой неделе современные украинские писатели из MERIDIAN CZERNOWITZ прочтут свои стихи во время турне по городам Европы. В тур поехали Сергей Жадан, Юрий Андрухович, компанию им составляют Ирэна Карпа, Катерина Бабкина и другие.