Уникальная мозаика Киева под угрозой исчезновения

поділитись
На фасаде находится единственная в Киеве монументальная работа Аллы Горской, Виктора Зарецкого и Бориса Плаксия - панно "Ветер"

Единственная монументальная работа художников Аллы Горской, Виктора Зарецкого и Бориса Плаксия может исчезнуть из-за продажи помещения, на котором она создана.

Об этом сообщает Открытый архив монументальных мозаик советского периода в Украине Soviet Mosaics in Ukraine.

"Только что стало известно, от работников бывшего ресторана" Мельница ", что помещение выставлено на продажу, и скорее всего там появится новостройка. На фасаде этого ресторана находится единственная в Киеве монументальная работа Аллы Горской, Виктора Зарецкого и Бориса Плаксия - декоративное панно "Ветер", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Фотограф показал, как сейчас выглядит Киевский речной вокзал

Активисты из сообщества Soviet Mosaics in Ukraine надеются связаться с владельцем ресторана и предотвратить разрушение уникальной мозаики.

Алла Горская - украинская художница-шестидесятница и известный деятель правозащитного движения 60-х годов в Украине, которая была женой художника Виктора Зарецкого. Борис Плакса считался "одним из самых популярных и перспективных молодых монументалистов" второй половины 60-х годов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
21.05.2018
Отельеры Египта очень хотят поднять цены
0
0
20:55 21.05.2018
Тупые российские судьи отпустят экстремиста и убийцу
0
0
20:24 21.05.2018
У вас стали пропадать вещи, а потом появляться в неожиданных местах? Возможно, это происки домового
0
0
20:06 21.05.2018
Появились подробности изменений, которые в Украине ввели из-за требований МВФ
0
0
19:53 21.05.2018