В субботу, 12 декабря, спектаклем "Ивасик Телесик" откроют отремонтированный Львовский театр кукол.

Об этом пишет ZAXID.NET.

Последний раз стены Львовского театра кукол ремонтировали 25 лет назад. На нынешние работы из областного бюджета выделили 600 тысяч гривен.

"С июля мы отремонтировали фойе и зрительный зал. Кресла мы обтянули, перекрасили, обивку заменили. Все это сделано за очень короткое время", - сообщил директор театра Ярослав Синица.

Также у театра новая сцена: прочная, металлическая, с нескользящим покрытием, которая отныне может трансформироваться в несколько ярусов.

"Это большой плюс для нашего театра, потому что артисты могут спокойно, свободно двигаться, танцевать, у нас очень много спектаклей, где мы в живом движении, танцуем. Мы теперь можем не бояться, что кто-то где-то упадет", - рассказал актер Андрей Соловонюк.

В зале также установили новую звуковую аппаратуру, частично обновили свет, но оно еще нуждается в модернизации и энергосберегающих лампах.

Отремонтировали всю зрительскую часть, но своей очереди еще ждет закулисье, в частности гримерки.

"Надеемся, что и в этом нам со временем помогут и будут у нас в лучшем виде и стены, и столы, и зеркала", - добавила актриса театра Кристина Гаврилюк.

Читайте также: Фестиваль кукол стартовал во Львове

Вскоре в театре ожидают и на то, что будет выделено финансирование на ремонт фасада.

Напомним, не так давно по инициативе львовского мэра Андрея Садового, местных бездомных пригласили в один из театров города, где они посмотрели спектакль "Велыкый лех" по произведениям Тараса Шевченко.