В пятницу, 11 декабря, в Киевском национальном академическом театре оперетты прошла премьера одного из самых знаменитых мюзиклов мира - "Звуки музыки" Ричарда Роджерса.

В основу сюжета музыкального представления легла реальная жизнь, описанная в мемуарах австрийской певицы баронессы Марии фон Трапп. Уже целый век история не теряет своей актуальности благодаря ценностям, положенным в основу сюжета: это и семейный очаг, и любовь, и музыка как бальзам для души.

Кроме этого, одной из ключевых линий в сюжете мюзикла выступил патриотизм и любовь к Родине, что как никогда актуально для украинцев. Действие произведения происходит в австрийском городе Зальцбурге перед началом Второй мировой войны, когда фашистская Германия аннексировала Австрию.

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" будут петь оперные арии

Художественный руководитель театра, народный артист Украины и режиссер-постановщик мюзикла Богдан Струтинский стремился подарить публике новую музыку, которая никогда еще не звучала в Украине.

Также для "Звуков музыки" подготовили необычные декорации со световыми спецэффектами, невероятной музыкой и запоминающейся хореографией.

Это изюминка сезона, отмечают в оперетте.