Вполне вероятно, что дело бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене будет рассматривать полный состав судей.

Такую надежду выразил прокурор в деле Януковича Руслан Кравченко, передает 112.ua. Он добавил, что подготовительное судебное заседание состоится 4 мая.

Комментируя увольнение судьи Дмитрия Камбулова, одного из членов коллегии, прокурор пояснил, что заявление об увольнении и выходе на пенсию судья подал во время процесса по "Торнадо", при этом он попросил отсрочить принятие решения по его заявлениям до окончания рассмотрения дела.

"Я не вижу никаких связей с делом Януковича. Высший совет правосудия решил его уволить согласно заявлению, которое, как мне известно, он подал еще в 2016 году", - подчеркнул Кравченко.

Судью Оболонского райсуда Киева Дмитрия Камбулова Высший совет правосудия уволил вчера, 25 апреля, согласно поданного им заявления. Он должен был рассматривать дела против Виктора Януковича в составе коллегии, но он не связывает решение об увольнении с делами против экс-президента.

Популярные статьи сейчас

Враг их не заметит, но они видят все: будни украинской разведки на передовой

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", Оболонский райсуд столицы вызвал экс-президента-беглеца на заседание по делу о госизмене 4 мая на 10 часов.