Вполне вероятно, что дело бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене будет рассматривать полный состав судей.

Такую надежду выразил прокурор в деле Януковича Руслан Кравченко, передает 112.ua. Он добавил, что подготовительное судебное заседание состоится 4 мая.

Комментируя увольнение судьи Дмитрия Камбулова, одного из членов коллегии, прокурор пояснил, что заявление об увольнении и выходе на пенсию судья подал во время процесса по "Торнадо", при этом он попросил отсрочить принятие решения по его заявлениям до окончания рассмотрения дела.

"Я не вижу никаких связей с делом Януковича. Высший совет правосудия решил его уволить согласно заявлению, которое, как мне известно, он подал еще в 2016 году", - подчеркнул Кравченко.

Судью Оболонского райсуда Киева Дмитрия Камбулова Высший совет правосудия уволил вчера, 25 апреля, согласно поданного им заявления. Он должен был рассматривать дела против Виктора Януковича в составе коллегии, но он не связывает решение об увольнении с делами против экс-президента.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", Оболонский райсуд столицы вызвал экс-президента-беглеца на заседание по делу о госизмене 4 мая на 10 часов.