Оказывается, диетологи признали самой лучшей диетой - лимонную диету. Цитрусовые выводят из организма шлаки и активно помогают снизить вес. Кислый продукт оказывает благоприятное действие на пищеварительный тракт, не зря рекомендуют пить по утрам воду с лимоном, чтобы наша пищеварительная система проснулась и начала свою работу. 

Употребление в пищу лимонов и кожицы лимона способствуют нормализации процессов усваивания питательных веществ в организме. Если выполнять физические нагрузки, следить за здоровым питанием и дополнять свой рацион кислым продуктом можно быстро сбросить лишний вес.

Лимон богат на витамин С, который помогает улучшить иммунную систему, особенно в зимнее время, когда организм ослаблен и страдает от авитаминоза. Лимон ускоряет процесс выздоровления при аллергии, ревматизме, туберкулезе, лечит ожоги и раны, способствует быстрому восстановлению костей при переломах. По утверждению ученых, это вещество вступает во взаимодействие с другими ферментами и кислотами, стимулируя пищеварение и выделение желудочных соков. Благодаря высокой кислотности даже небольшой кусочек лимона способен повлиять на процесс улучшения работы метаболизма, снизить повышение сахара в крови. 

Еще в давние времена, люди уделяли большое внимание употреблению лимона. Доктора, в средние века лечили многие болезни с помощью лимона. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине различные виды отваров и настоев цедры. Согласно исследованиям американских ученых, пектин, содержащийся в цедре лимона, способен на 4 часа приглушить чувство голода. Пектин обволакивает стенки желудка. Этот процесс приводит к тому, что приостанавливается поглощение сахара в организме. Значительный плюс лимонной цедры в том, что в ней находятся почти все виды эфирных масел.

Лимонный сок увеличивает кислотность в желудке в итоге этот процесс способствует сбросить лишний вес. Благодаря лимонному соку в организме хорошо усваивается кальций, который замещает в клетках жир. Но чрезмерное употребление лимонного сока вредит людям, которые страдают повышенной кислотностью. В этом случае применение лимонной диеты строго запрещено! 

При соблюдении лимонной диеты, не нужно себя мучить голодом. Как утверждают ученые, при соблюдении лимонной диеты, можно иногда себе позволять съесть шоколада или мороженного. Эксперты полагают, все, что требуется желающему похудеть это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, либо немного лимонной мякоти.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что лимонный сок не только способствует здоровому пищеварению, он ослабляет действие токсинов в желудочно-кишечном тракте.