С приходом весны должна смениться не только косметика для ухода, но и питание. Проблема авитаминоза у каждого человека из-за того, что мы не учитываем смену сезона и продолжаем питаться ежедневными продуктами.

Весной снижается иммунитет, появляются кожные заболевания, лицо становится тусклым из-за авитаминоза. Зимой, мы тратим большое количество запасов важных веществ, которые необходимо возобновлять. С приходом весны мы периодически ощущаем головную боль, вялое состояние, утомляемость, раздражительность. Снижается зрение, состояние здоровья сопровождается частыми респираторными заболеваниями.

[[{"fid":"177611","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"694","width":"999","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Чтобы справиться с переходными недугами необходимо разнообразное и сбалансированное питание. Наш организм требует, чтобы мы как можно больше употребляли питательных веществ, витамин, минералов и растительных волокон. Весной рекомендуется пройти курс витаминного комплекса, который поможет укрепить иммунную систему, поднимет настроение и приведет организм в состояние тонуса. Необходимо употреблять достаточное количество жидкости.

Стоит не забывать про зерновые, бобовые, орехи и сухофрукты, которые всегда сохраняют в своем составе полезные вещества. Они содержат витамины группы В и витамин Е, железо, селен и цинк.
В рационе должны быть продукты, богаты на белок, без которого невозможен синтез иммуноглобулинов.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года 60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость Украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам
Показать еще

Лучшими продуктами для весны можно считать замороженные ягоды и фрукты, которые были выращены в естественных условиях под лучами солнца и в экологически чистой среде. При заморозке, некоторые продукты сильно теряют свои полезные свойства, но все же это лучше чем ничего.
Употребляйте больше капусты, морковь, свеклу, лук, репа. Весной сложно найти экологически чистые продукты, которые выращены естественным путем, поэтому можно добавить в свой рацион зелень, которую легко вырастить самостоятельно в своем жилом помещении. Так же пророщенное зерно является одним из самых полезных продуктов, поэтому его не стоит игнорировать.

[[{"fid":"177613","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"666","width":"1024","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]


Весной для хорошего самочувствия, высокого уровня энергии и безупречной работы иммунной системы нужны и жиры. Не стоит исключать из рациона яйца, рыбу северных морей, постное мясо и молочные продукты.

Лучшим завтраком в весенний период считается для весеннего периода являются каши с добавлением свежих, замороженных или высушенных фруктов или ягод. Этот завтрак обеспечит так необходимыми нам весной витаминами и энергией. На перекус, следующий после завтрака, лучше всего съесть фрукт. В обед отдайте предпочтение мясу или рыбе. На полдник можно съесть легкий вегетарианский суп или горстку орехов и сухофруктов. Ужин должен быть легким и насыщенный белком.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что малокалорийная пища дает все необходимые элементы и вещества для нормального функционирования организма. Когда организм привыкает к определенному питанию, в нашем случае малокалорийному и с низким процентом углеводов, со временем организм будет обращаться за запасами, которые накопились в виде подкожного жира. Это и есть принцип работы организма в пользу сжигания подкожного жира.