Перед выборами Кличко заговорил о ремонте дорог

поділитись

0

364

Кроме выделения денег на ремонт дорог, нужно еще и контролировать качество выполнения работ. Иначе снова будут работать коррупционные схемы в этой сфере

131 млн. грн в этом году Киевская городская госадминистрация выделяет на ремонт дорог. Эти деньги будут использовать не только для устранения повреждений на основных транспортных артериях города, а для латания асфальта во дворах у многоквартирных домов. Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко.

Последние два месяца осуществляется ремонт моста на проспекте Победы, две недели назад для ремонта сняли асфальт напротив универмага "Украина" и неподалеку от Южного моста.

Столичные активисты считают такую ​​ситуацию и слова городского головы о выделении больших средств предвыборным популизмом.

"Для того, чтобы привести в нормальное состояние дороги Киева, недостаточно выделить 131 миллион гривен и заранее рапортовать о выполнении ремонта. К этой проблеме необходимо подходить системно - искать деньги и разорвать порочный круг тех, кто наживается на ремонте дорог", - говорит "Знай" Георгий Нагорный, один из лидеров общественной организации "Движение за реформы".

Читайте также Водители "Киевпастранса" начнут забастовку, если им не выплатят долги по зарплате

По его мнению, городские власти избавиться от коррупции и откатов в сфере строительства дорог.

"У нас чем хуже ремонтируются дороги, тем это выгоднее узком кругу чиновников. Ведь засыпая асфальт в снег и грязь, они гарантированно получают разбитую дорогу уже к следующему сезону. А это значит - новые заказы и новые бюджетные отчисления из карманов киевлян. Поэтому для решения дорожного вопроса необходимы не только источники финансирования, но и новый подход к самому ремонту дорог", - говорит активист.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
В Кабмине будут измерять глубину бедности украинцев
0
0
08:50 28.07.2017
Конфликт на границе грозит криминалом трем лицам
0
0
07:57 28.07.2017
Реакция граждан не заставила себя долго ждать
0
0
06:55 28.07.2017
Ей помогала еще одна представительница движения
0
0
22:18 27.07.2017