После повышения тарифов столичные предприятия остаются убыточными

поділитись

0

196

В последнее время уже не раз поднималась тема об убыточности транспорта. А это прямой признак того, что жителей столицы готовят к очередному повышению цен

Столичные предприятия "Киевводоканал" и КП "Киевский метрополитен" задолжали за электричество больше 400 млн грн. Об этом недавно заявила пресс-служба "Киевэнерго".

По сообщению компании, "Киевводоканал" и КП "Киевский метрополитен" увеличили в июле 2015 года задолженность за потребленную электроэнергию на 13,8 млн грн. и на 1 августа их долги за электроэнергию в целом достигли 396,5 млн грн

"Каждый раз перед повышением тарифов киевлянам рассказывают, что эта необходимая мера позволит столичным предприятиям выходить на самоокупаемость. Поэтому повышение не просто оправданы, а необходимы. После этого мы видим, что никакой окупаемости и близко нет, а коммунальные предприятия и дальше продолжают обрастать долгами", - говорит "Знай" Георгий Нагорный, один из лидеров общественной организации" Движение за реформы ".

Читайте также Водители "Киевпастранса" начнут забастовку, если им не выплатят долги по зарплате

По его словам, повышение тарифов не влияет на окупаемость коммунальных предприятий.

"Если все эти повышения не меняют положения вещей, тогда возникает резонный вопрос - куда идут деньги киевлян? Кроме того, в последнее время уже не раз поднималась тема об убыточности транспорта и коммунальных предприятий. А это прямой признак того, что жителей столицы готовят к очередному повышению цен", - считает активист.

Напомним, с февраля этого года столичная власть подняла стоимость проезда в Киевском метрополитене и наземном общественном транспорте вдвое.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Один взрыв произошел в районе Луганского тепловозостроительного завода
0
0
06:12 23.11.2017
Старайтесь не повторять чужих ошибок
0
0
00:22 23.11.2017
У жителей города свой взгляд на происходящее
0
0
23:30 22.11.2017