Кабинет Министров предлагает Верховной Раде исключить из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, 13 морских торговых портов.

Соответствующий правительственный законопроекте №2488а зарегистрировали в парламенте еще в августе, передает Цензор.НЕТ.

В частности, законопроект разрешит приватизацию Николаевского, Одесского, Ильичевского, Белгород-Днестровского, Херсонского, Скадовского, Мариупольского, Бердянского, Ренийского, Измаильского морских торговых портов, а также морпортов "Южный", "Усть-Дунайск" и специализированного морпорта "Октябрьск".

Помимо этого, из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, хотят исключить Украинское Дунайское пароходство, Государственное Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей, Черноморское главное морское агентство "Инфлот" и Южный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота.

Читайте также: В августе госбюджет Украины пополнился на два миллиарда гривен

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

В законопроекте отмечается, что исключение из указанного перечня предприятий морского транспорта не означает выведение из государственной собственности их имущества. По мнению авторов, это позволит обеспечить повышение качества менеджмента, проведение реструктуризации предприятий, концентрацию профильных активов, привлечение инвесторов и деловых партнеров.

Законопроект также устанавливает временную защиту предприятий, которые исключаются из указанного перечня, от внеприватизационных процедур отчуждения их имущества, в частности от процедур банкротства.