Российский мобильный оператор МТС договаривается об использовании британского бренда Vodafone для работы своего дочернего предприятия в Украине.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В то же время, представители российского мобильного оператора отказались комментировать переговоры с Vodafone. При этом, представитель британского оператора Бен Пэдован подтвердил, что стороны ведут переговоры о партнерстве в Украине и находятся на предварительной стадии. Однако он отказался раскрывать их подробности.

О том, что МТС ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами по покупке прав на использование их брендов в Украине, стало известно в июле этого года.

Тогда источники отмечали, что российская компания боится давления со стороны украинской власти и надеется, что ребрендинг сделает связь "МТС-Украина" с российской МТС менее очевидной.

Читайте также: Телеканалы Пинчука хотят перейти на платную модель вещания

Оператор также вел переговоры о сотрудничестве и использовании бренда с группой Virgin.

Раньше, чтобы дистанцировать украинское представительство российского, МТС изменила схему владения "дочкой" в Украине. Если раньше она напрямую принадлежала ей, то теперь - через нидерландский Preludium BV и люксембургскую Allegretto Holding.

Отметим, МТС и Vodafone еще в 2008 году заключили "эксклюзивное стратегическое неакционерное соглашение". Стороны договорились обменяться маркетинговым и технологическим опытом и совместно закупать оборудование. Срок соглашения истекает в декабре.