Сегодня министр экономического развития Айварас Абромавичюс провел встречу с исполнительным директором Fujikura Ичиро Камада.

Об этом сообщает в Twitter пресс-служба Минэкономразвития.

Такое заявление сделали во время презентации деталей нового инвестиционного проекта во Львовской области.

Ранее Fujikura сообщала о намерении инвестировать 75 миллионов долларов в строительство завода во Львове на три тысячи рабочих мест в рамках индустриального парка "Рясне-2".

Переговоры между представителями украинских и японских фирм велись в течение двух лет.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

В марте 2015 года Fujikura в ходе встречи с губернатором Львовской области Олегом Синюткой заявила о готовности реализовать инвестпроект.

Читайте также: Посол Японии рассказал о помощи Украине

Напомним, что компания Fujikura основана в 1885 году в Японии и постепенно разрослась до международной корпорации, занимающейся инновационными технологиями.

Представительства компании работают в США, Сингапуре, Малайзии, Великобритании, Вьетнаме и Индии. Ее штат насчитывает более 50 тысяч работников по всему миру.