Частным кредиторам, которые согласовали с МВФ программу реструктуризации украинских долговых обязательств, скорее всего, не подойдут озвученные 16 ноября условия Москвы.

Россия предлагает трехлетнюю рассрочку на погашение Украиной еврооблигаций на 3 миллиарда долларов без списания части долга, что отличается от программы Международного валютного фонда, передает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Частные кредиторы договорились с Фондом о списании 20% украинского долга и отсрочке начала погашения долгов на четыре года.

Читайте также: Банковский кризис в РФ - самый масштабный за последние 20 лет - Греф

"Без списаний эти условия едва ли можно сравнить с теми, на которые договорились частные кредиторы. Более того, это поставит под сомнение основные параметры долговой операции, продиктованные МВФ, в условиях первоначального финансирования и предоставления ликвидности", - сказала собеседник Reuters.

Популярные статьи сейчас
После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Бывший командующий армией США Бен Годжес о победе над россиянами до конца года, и что для этого нужно Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

По его словам, до тех пор, пока долг будут классифицировать как коммерческий, частный сектор вряд ли откажется от него.