На одну гривну расходов ведомство Глеба Милютина приносит 221,5 грн доходов, а для сбора 10 грн доходов государство тратит менее 5 копеек.

Редакция издания "Комментарии" решила на примере работы ГФС одной из областей Украины проанализировать и узнать, во сколько же обходится работа фискалов.

Согласно информации из открытых источников, за январь-декабрь 2016 года сотрудники ГУ ГФС в Одесской области принесли в государственный бюджет обязательных платежей в размере 5 900,7 млн грн. В местные бюджеты 8 165,1 млн грн., то есть в бюджеты всех уровней было собрано 14 065,8 млн грн.

При этом, общие расходы на содержание фискалов в Одессе составили за аналогичный период всего 63,5 млн грн. Для сравнения, в прошлом году в Украине на содержание фискалов было потрачено свыше 560 миллионов гривен, а экономический эффект от работы налоговиков по итогам прошлого года составил 11,6 миллиарда гривен. В 2017 году этот эффект уже составил более 645 миллионов гривен, из которых 117 миллионов - это изъятая из незаконного оборота подакцизная продукция.

Таким образом, на одну гривну расходов, налоговики Одессы принесли 221,5 грн доходов,. Другими словами, для сбора 10 грн доходов в Одесской области, государство тратит менее 5 копеек.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Согласно проведенному анализу отметим, что это не только один из лучших показателей работы фискальных органов среди других областей, но и абсолютно средний показатель для стран Европы, в которых эффективность работы налоговых органов составляет 0,5% от суммы собранных фискальных доходов.

Напомним, что конкурс на должность начальника ГУ ГФС в Одесской области в феврале 2017 года выиграл Глеб Милютин, занимавший до этого момента кресло заместителя главного фискала области.