О пользе многих продуктов мы говорим постоянно и многие знают, что нужно употреблять целый ряд  продуктов для поддержания здоровья нашего организма. Употребляя полезные продукты, мы допускаем некоторые ошибки, которые нужно искоренять, чтобы пища давала нам все важные элементы. 

Рассмотрим ошибки, которые мы допускаем в питании:

Яблоки
Когда мы очищаем яблоки от кожуры, автоматически делаем этот фрукт бесполезным для организма. В кожуре находятся основные питательные ценности, такие как клетчатка и антиоксиданты. Без кожуры яблоки становятся менее сытными и полезными, особенно в борьбе с холестерином. 

Птица, морепродукты, мясо
Высокая температура обработки данных продуктов изменяет протеины, превращая их в опасные для здоровья организма. Необходимо готовить мясо на мелком огне. Когда мы маринуем мясо это приводит к раковым заболеваниям. 

Чай
Некоторые любят добавлять в чай немного молока. Молоко нейтрализует полезные свойства чая, которые защищают сердечно-сосудистую систему. 

Молочные продукты
В погоне за идеальным телом мы выбираем низкокалорийные продукты. Малое количество калорий вовсе не значит, что продукт будет оказывать положительное воздействие на наше здоровье. Вместо жиров, в молочные продукты добавляют большое количество сахара. 

Чеснок
Перед добавлением чеснока в блюдо, мы тщательно его измельчаем. Аллиин и энзим аллииназа (превращающий аллиин в полезный питательный элемент аллицин) физически разделены и контактируют только в процессе измельчения чеснока. Если зубчики нагреть сразу же после измельчения, на эту реакцию не хватит времени. 

Бананы
Бананы очень питательны и удобны для быстрых перекусов. Как утверждают врачи, ограничивать себя одним бананом - это не правильно. Всегда ешьте бананы в дуэте с продуктами, содержащими жир, например миндальным маслом. Жир помогает легче переварить сахар, который содержат бананы. 

Клубника
Когда мы заранее режем клубнику на мелкие дольки, мы провоцируем полезный фрукт потерять все полезные вещества. Цельная клубника содержит витамин С, но под воздействием кислорода этот витамин разлагается. 

Кофе
Кофе считается утренним и бодрящим напитком, но когда мы пьем его сразу после пробуждения это считается ошибкой, по словам врачей и диетологов. Утром уровень гормона стресса на максимуме, а самого пикового уровня он достигает через 20-30 минут после пробуждения, как раз в это время мы закончили все утренние процедуры и садимся, чтобы выпить чашечку кофе. Если пить кофе сразу после пробуждения, наш организм менее восприимчив к кофеину. 

Льняное семя
Чтобы получить максимальную пользу от льняного семя мы должны получить из него масло, которое и дает все важные вещества для организма. Но когда мы расталкиваем семечку льна, мы упускаем большое количество полезных веществ. Если вы любите добавлять семена льна в ваши блюда, то не стоит их перед употреблением расталкивать. Внутри семечек находятся полезные для сердца омега-3 насыщенные кислоты, биополимер лигнин, помогающий предотвратить рак, и большое содержание клетчатки.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что ученые определили строгие правила употребления клубники. Оказывается, ее следует есть не так, как все привыкли. Эта ягода – не простой десерт, поэтому употреблять ее нужно правильно.