Детокс-диеты стали весьма популярными. Многие рассматривают детокс как панацею, которая поможет очистить организм и потерять лишний вес. По поводу детокс-диет существует много разногласий среди специалистов.

Рассмотрим несколько фактов о детокс-диете, которые помогут сделать вывод, применять этот вид диеты или нет.

Правильное питание в совмещении с тренировками помогают добиться желаемых результатов. Ваш организм становится крепче, тело рельефным. Этот вид ухода за собой работает во все времена. А что касается детокс-диет, ее многие специалисты считают экстремальным для организма. Практически каждая детокс-диета подразумевает собой резкое сокращение потребления калорий, что приводит к замедлению работы метаболизма. Когда вы серьезно ограничиваете калории, ваше тело переходит в режим голодания. В результате можно потерять вес, но не за счет снижения потребления жира, а за счет уменьшения количества воды и мышечной массы.

Организм способен очищаться самостоятельно
Люди с хорошим состоянием здоровья, которые постоянно следят за своим рационом не нуждаются в принудительной очистке. Почки, кишечник, при здоровом организме, работают без перебоев. Органы сами запускают процесс очистки, при чем регулярно. Если в работе этих органов все же наблюдаются сбои, чистить организм можно с помощью фруктов и овощей.
Организм нельзя "насиловать" жестокими диетами и неестественными путями. Вместо строгого детокса необходимо подобрать правильное питание, сократить потребление соли, сахара, насыщенных жиров, алкоголя.
Благодаря регулярному рациональному питанию ваш организм не будет нуждаться в дополнительном очищении.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что стакан гречневой крупы заливайте кипятком и настаивайте примерно три часа. Добавьте в сырую крупу соль и масло. Разделяйте на четыре приема и ешьте, медленно запивая несоленым томатным соком или обыкновенным помидорным рассолом.

Популярные статьи сейчас

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще