Невероятные маразмы кремлевских пропагандистов с завидной регулярностью изливаются не только на россиян – "рупоры Кремля" успешно вещают и в западных странах.

Группа стратегических коммуникаций Европейской службы внешних связей собрала лучшие перлы путинских писак в своем обзоре.

Жертвой нападок "честных журналистов" на этот раз стала Германия. Прокремлевские СМИ Чехии распространили фейк о том, что ФРГ якобы мешает вступлению страны в еврозону, а также контролирует армию Чешской Республики.

Литовские же пропагандисты записали в "российские шпионы" командира немецкого батальона войска усиленного передового присутствия НАТО в Литве. Не поленились фейкоделы и прифотошопить голову военного к чужой фотографии на фоне Кремля.

Словацкие последователи Киселева рассказали басню об отставке Ангелы Меркель, а также обвинили Берлин в попытках руководить Европой через Брюссель. А их чешские коллеги сравнили Brexit с Мюнхенским соглашением, позволившим в 1938 году Гитлеру аннексировать часть Чехословакии.

Популярные статьи сейчас

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Фантазеры также "разоблачили" концепцию здания Европарламента в Страсбурге (построенного в стиле римских амфитеатров), заявив, что проектировщиков вдохновила Вавилонская башня. Европейский Союз и вовсе назвали "сатанинским проектом".

"Такие странные намеки и дезинформация существуют примерно с 2008 года и напоминают нам прошлогодние выдумки о том, что контуры нового здания штаб-квартиры НАТО якобы напоминают нацистскую символику", – отметили эксперты в обзоре.

По версии же российского телевидения, живущего в параллельной реальности и трактующего историю на свое усмотрение, злобная Европа развязала Вторую мировую войну, да и теперешние события в Украине (война на Донбассе, аннексия Крыма) организовал Брюссель.

Украину же любители информационных помоев упоминали исключительно в негативном свете: террористическое государство, ведущее геноцид на Донбассе. "Киевская хунта", по версии прокремлевских маразматиков, уже строит там концентрационные лагеря.

Не забыли сказочники и слегка подкорректировать образ президента Украины Петра Порошенко – он, по их версии, внезапно стал нелегитимным диктатором, и эту позицию якобы поддерживают в Евросоюзе! Но зачем-то продолжают с ним церемониться.

Вспомнили путинские фанаты Геббельса и "теорию заговора Ротшильдов".

"Каким образом семья Ротшильдов борется за контроль над миром?" – "Первый канал" не видит проблемы в том, чтобы задавать подобный вопрос и иллюстрировать его таким изображением. Посмотрите на поросят на изображении, чтобы увидеть размах заговора Ротшильдов, по мнению российского общественного телевидения", – отметили разоблачители дезинформации.

Аналитическая рабочая группа ежедневно публикует "Обзор дезинформации" прокремлевских СМИ. Группа по стратегическим коммуникациям East Stratcom создана верховным представителем ЕС Федерикой Могерини в 2015 году в ответ на запрос глав государств всех 28 стран-членов ЕС "осуществлять противодействие кампании дезинформации со стороны России".

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", представитель МИД страны-агрессора Мария Захарова анонсировала создание на сайте ведомства специального раздела, где будут "разоблачаться антироссийские фейки".