В Верховном суде Новой Зелнандии начался судебный процесс по иску американского рэпера Эминема против правящей в стране Национальной партии.

По информации Daily Mail, музыкант недоволен, что новозеландские политики использовали в агитационном ролике 2014 года мелодию, похожую на его культовую компазицию Lose Yourself, которая стала саундтреком фильма "8 миля".

"Редкий случай: на заседании в Верховном суде играет Эминем, адвокаты и судья внимательно, с серьезными лицами слушают Lose Yourself", - сообщила журналистка Фрэнсис Кук.

Судьи намерены определить, в достаточной ли мере музыка в ролике Национальной партии похожа на композицию Маршалла Мэтерса (имя рэпера при рождении).

Популярные статьи сейчас

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Адвокаты новозеландской партии сообщили, что мелодию Eminem-esque для ролика купили в библиотеке Beatbox. Представители певца заявляют, что Lose Yourself является "драгоценным камнем" в репертуаре исполнителя.

Эминем выпустил хит Lose Yourself в 2002 году. За него он получил "Грэмми" и "Оскар" в номинации "Лучший саундтрек".

Как сообщал портал "Знай.ua", в общей композиции с рэпером Big Sean Эминем обругал американского президента Дональда Трампа.