Российская делегация проигнорировали обязательные предварительные мероприятия международного песенного конкурса Евровидение-2017 еще до того, как Служба безопасности Украины запретила представительницы РФ Юлии Самойловой въезд в Украину.

Об этом в интервью журналу Der Tagesspiegel заявил глава оргкомитета соревнования Франк-Дитер Фрайлинг.

Мало того, в отличие от других стран-участников, российская сторона даже не забронировала жилье в Киеве для собственной делегации.

Следовательно, очень похоже на то, что Россия вообще не собиралась принимать участие в конкурсе, а скандал с Самойловой был запланированной провокацией Кремля.

По словам Фрайлинга, организаторы Евровидения сделают все возможное со своей стороны, чтобы обеспечить участие в мероприятии представителям всех стран, однако для этого Москва должна показать заинтересованность в этом.

Популярные статьи сейчас

Столицу всколыхнула самая массовая за последние 30 лет акция протеста: чего требуют сотни тысяч жителей

В Мариуполе неизвестные атаковали отряд морской охраны, прозвучали мощные взрывы: первые детали, видео

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

"Россия тоже должна показать, что заинтересована в том формате участия, который мы ей предлагаем. Президент или премьер-министр Украины могут декретом отменить решение спецслужб. Конечно же, в этом вопросе Европейский вещательный союз должен придерживаться украинских законов. Однако, мы рассчитываем, что все исполнители, которые нужны для проведения этого песенного конкурса, смогут принять в нем участие", - отметил глава оргкомитета.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Кириленко озвучил условие участия России в Евровидении-2017.