Бывший полузащитник сборной Украины и донецкого Шахтера Адриан Пуканыч, который родом из Закарпатья и на первых порах, когда перебрался в академию горняков, вообще не понимал русского языка, рассказал о своей карьере и настоящем.

– На Пасху ездил домой, на Закарпатье, хотел своей дочке показать, как празднуют этот праздник на Западной Украине. Здесь интересные традиции. А живу в Донецке. И большинство времени провожу именно там. Почему? Там семья, жилье. Нет смысла уезжать оттуда, да и некуда.

Не страшно, когда рядом война? Давайте без Донецка и без политики.

Что касается первых шагов на Востоке, когда только перебрался из Западной Украины, важно было изучить русский язык, что мне удалось за год-второй. Тогда все лучше пошло: и отношение, и все остальное. В академии большинство ребят были из Восточной Украины. Когда из 20 человек 15 говорит на русском, то волей-неволей надо подстраиваться под большинство. Могу сказать, что никто не имел ничего против того, что я с Западной Украины, мадьяром не называли. Бандеровцем - тоже. Все знали, что бандеры – не Закарпатье, - сказал Пуканыч.

Футболист также признался, что зимой мог продолжить карьеру в ФК Полтава, но его там обманули.

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Могилевскую застукали за вредной привычкой, такой певицу еще не видели

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Показать еще

- Зимой ездил в Полтаву, где меня хотел видеть тренер Ярошенко. Говорили с президентом договаривались, что параллельно с игрой пойду на тренерские курсы и принесу пользу клубу в этом плане. Пожали друг другу руки, но через несколько недель президент изменил свое решение. На этом и завершилось наше сотрудничество, - резюмировал Адриан в интервью Трибуне.

Как ранее сообщал портал Знай.uа,