Глава СБУ Василий Грицак уверен, что российская агрессия направлена на уничтожение Украины как самостоятельного государства.

"Агрессия направлена не только на присвоение Крыма и Донбасса, а на тотальную оккупацию и уничтожение Украины как самостоятельного и суверенного государства", - сказал глава ведомства на мероприятии, которое посвящено памяти погибших на Донбассе сотрудников СБУ, передает пресс-служба.

Также Грицак уверен, что о потерях в войне не должны знать только родственники. Об этом также нужно говорить общественности.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит обнародовал информацию о количестве освобожденных и найденных украинских заложников, которые находились или сейчас находятся на территории оккупированных Донецка и Луганска. Их количество – 3136 человек. Еще 416 украинцев пропали без вести.

По его словам, количество заложников постоянно растет и сейчас в Донецке и Луганске содержатся 118 воинов, но подтвержденных - только 60.