Социология последних недель показывает довольно опасную тенденцию - в результате внеочередных выборов коалиция, которая бы сохранила основные политические ориентиры Майдана вообще может не сложиться. Есть опасность ревизии проевропейской и либеральной рыночной направленности, а также уход от украинизации.

Впрочем, потеря эксклюзива в вопросе рынка земли и действия Тимошенко в период месячной бездеятельности ВРУ развязали Ляшко и его партии руки и расширили политический коридор возможностей.

Об этом говорит в своем блоге политический эксперт Владимир Цыбулько:

«Это понимает Ляшко, и разыгрывает вариант собственной «золотой акции», в случае вхождения в новую коалицию, которая должна стать трамплином для выхода во второй тур президентских гонок. Это понимают оппоненты и конкуренты Ляшко, которые пытаются бить по конкретным персоналиям с кадровой скамейки РПЛ »

Эксперт приводит конкретный пример: под прицел оппонентов попал Председатель комитета по вопросам банков и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

«Именно по нему начали бить с новой силой. С применением силовиков и фальсификацией уголовных дел и массовым размещением в интернете и даже на телеканалах информации с громкими, но фейковыми обвинениями в исполнении каких-то фейковых персонажей... Ситуация становится более понятной, если вспомнить, что кандидатуру Рыбалки на замену Валерии Гонтаревой во главе НБУ стали всерьез обсуждать не только эксперты или представители банковского сообщества, но и в высоких властных кабинетах »

Последовательность действий определить нетрудно - если в ближайшие дни посыпятся удары и по другим, потенциальным, представителям Радикальной партии, значит, подковерный процесс торгов вокруг новой коалиции начинает выходить на финишную прямую.

«В случае переизбрания Рады, есть риск, что в новом созыве начнут доминировать эгоисты, для которых и Россия не будет представлять угрозы, и окончание войны на Востоке и возвращение оккупированных территорий не будет представлять ценности. А ценностью будет лишь собственное обогащение. Поэтому переформатирование коалиции из присутствующих в парламенте политических игроков, является, конечно же, меньшим потрясением, чем внеочередные выборы» - резюмирует Цыбулько.