Украинские государственные учреждения и частные лица начали регулярно получать письма, отправленные якобы сотрудниками Государственной фискальной службы.

Об этом говорится на официально ресурсе киберполиции.

В тексте неизвестные под прикрытием фискалов просят оплатить определенную сумму на их счета, которые ничего общего с ведомством не имеют.

Правоохранители отметили, что если пользователи все таки вносят средства, то их автоматически перенаправляет на вредоносный сайт. Схема работает довольно просто: отправитель меняет адрес официального учреждения, а чиновники думают,что перечисляют деньги на оплату налогов.

Затем после посещения сайта загружается архив, хакеры получают доступ ко всем необходимым им файлам и могут легко взломать компьютер.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Чаще всего преступники присылают письмо с требованием погасить долг в размере от 300 до 500 долларов, а после взлома – просят выкуп, который может превышать тысячу долларов.

В полиции советуют всегда проверять адрес, с которого приходит сообщение и если видите подозрительные файлы – ни в коем случае не открывать их.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что во время соревнований хакерам удалось взломать системы Windows и MacOS.