Кардио тренировки очень изнурительные, но могут активно и в короткие сроки привести тело в порядок. Для тех, кому кардиотренировки очень тяжело даются, портал "Знай" подготовил список альтернативных упражнений, которые помогут привести тело в порядок. 

Для того, чтобы полностью не отказываться от кардиотренировок, но вам их очень тяжело выполнять, попробуйте увеличить время отдыха между подходами. Если в стандартном кардио позволяется отдыхать 30 секунд, то вы можете сократить время отдыха до 60 секунд. Но этого не стоит делать тем, кто стремится иметь атлетическое телосложение. 

Прыжки на скакалке помогают активно работать практически всем группам мышц. Прыжки на скакалке применяют боксеры, если им необходимо в короткий срок обрести форму, а также ускорить процесс уменьшения процента жира. Прыгая на скакалке, в не только сможете скинуть лишний вес, но и выровнять осанку.

Некоторые считают, что бегая очень трудно добиться быстрых результатов. При беге только на следующий день мы можем чувствовать усталость и боль в некоторых местах тела. Бег, на самом деле, активно борется с излишним весом. Но активным бегом, который можно применить как альтернативу кардио тренировке - бег по лестнице. 

Занимайся игровыми видами спорта это поможет расслабиться в конце напряженного дня, встретиться с друзьями и отлично провести время с пользой. Игровые виды спорта помогут снять стресс, поднять настроение. Собирайтесь почаще с друзьями и играйте в теннис, футбол, волейбол, баскетбол. Эти виды спорта отличная альтернатива кардио тренировкам, особенно большой теннис поможет привести фигуру в порядок. 

Все же есть достойная альтернатива кардио тренировкам, которая не только поможет добиться желаемых результатов, но и провести время весело и с пользой. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что причиной переизбытка углеводов приводит к появлению лишних сантиметров в талии, на животе и других участках тела. Углевод - это наша энергия и полный отказ употребления продуктов с содержанием углеводов категорически запрещено. Необходимо составить правильный рацион приема углеводной пищи, таким образом, вы сокращаете риск отложения жира в мышечной ткани.