Во Львове для лиц с инвалидностью, больных церебральным параличом, в частности детей, проводят занятия по иппотерапии. В целом по 19 занятий для каждого из 10 человек.

Во время учебного практикума сначала подбирают упражнения для занятий по иппотерапии, согласно диагнозу людей. Затем обучают их выполнять упражнения по иппотерапии, а затем начинаются занятия верховой езды с выполнением упражнений в сопровождении инструктора, пишет Zaxid.net.

Инвалиды, преимущественно молодые люди, отмечают, что посещение занятий положительно влияет не только на их физическое самочувствие, но и на их общее психоэмоциональное состояние.

На учебный практикум "Реабилитация через иппотерапию" горсовет выделил около 17 тысяч гривен.

Читайте также: Парализованная женщина доказала, что инвалиды могут быть сексуальными (фото)

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Напомним, иппотерапия - метод лечения, основанный на взаимодействии человека со специально обученной лошадью, адаптированной к возможностям больного в овладении верховой езды.

Положительное влияние иппотерапии на здоровье человека оказывается благодаря тому, что езда требует постоянной тренировки базовых рефлексов, предусматривающих соответствующее участие мышц тела, а это играет большую роль в лечении пациентов, страдающих нарушениями функций опорно-двигательной системы и системы управления.