Тернополянка Юлия Шергей вместе с друзьями отправилась в Карпаты. Женщина очень любит собирать грибы, но огромный белый гриб ей удалось найти впервые.

Об этом сообщает "Інформаційний простір Тернополя".

"Мы были на 14-м километре по дороге на Говерлу. Считается 14 километр от Ворохты. В горах начинался снег, холод - зима. Зеленая трава и грибы под снегом! Впечатления просто невероятные! Грибов очень много, компанией находили по 20, 30, 40 килограмм, но такой большой попался только мне! В Тернополе таких не находили, лучшие грибы только в Карпатах, в Ворохте и ее окрестностях", - рассказала Юлия Шергей.

На Тернопольщине Юлия вместе с друзьями любит собирать грибы в Стожке, Шумского района. Рассказывает, что именно там есть белые грибы. Также ездят на Бережанщину и Подгаеччину.

Читайте также: Удивительные Карпаты с высоты птичьего полета (видео)

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Женщина рассказывает, что жаль срывать грибы, поэтому некоторое время любуется ими, но главное, правильно их собрать:

"Мы знаем, что когда убираешь гриб, то образуется новая грибница. Мы их не срезаем, а выкручиваем, потому белые грибы надо выкручивать и собирать очень осторожно, чтобы в будущем можно было приехать на те же места и найти свежий гриб. Если это делать правильно, то будет благо как для природы так и для других людей, которым удастся получить море удовольствия"- уверена Юлия.