В Украине определили самые популярные книги.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания, жюри определили победителей конкурса "Лучшая книга Украины" в текущем году.

Победители получат свои призы во время выставки "Международные контракты", которая состоится 10 декабря 2015 в 11. 00 в "Украинском доме".

Самую престижную награду получил Богдан Горынь со своей книгой, выполненной в стиле коллажа, "Любовь и творчество Софии Караффы-Корбут".

Она о жизни и творческой деятельности отечественной художницы, которая нарисовала иллюстрации к почти 60 произведениям украинских писателей. Ее работы печатались тиражом более шести миллионов экземпляров.

"То есть каждый четвертая украинская детская книга с начала 60-х до 90-х годов прошлого века вышла с иллюстрациями Софии Караффа-Корбут", - отмечает ведомство.

Другую, не менее престижную премию получил украинский поэт Сергей Жадан. Его книга "Биг Мак. Перезагрузка" победила в номинации "Бестселлер".

Она стала хитом продаж в магазинах и на книжных фестивалях.

Среди других авторов победителей в различных номинациях - Игорь Сикорский, Наталья Лещенко, Руслан Павлюк, Иван Корсак.

Читайте также: Сергей Жадан получил престижную премию в Польше

Напомним, что Сергей Жадан осенью выступал с концертам на прифронтовых территориях на востоке страны. Он поддерживал героев АТО. 21 декабря он устраивает творческий вечер в Харкове.