В пустыне, в 25-ти километрах от центра города Дубай, находится первый в Объединенный Арабских Эмиратах молочно-животноводческий комплекс – верблюжья ферма и завод по производству молочных продуктов.

Комплекс состоит из фермы, где содержатся 2,5 тысячи животных, и молокозавода, который является первым и единственным в мире крупным производством продукции на основе верблюжьего молока, пишет dandubai.ru.

Ежедневно 4,5 тысяч литров вкусного и полезного напитка поставляется на полки эмиратских и зарубежных супермаркетов.

Кроме того, на ферме работают над проектом, имеющим историческое значение для этой отрасли. Цель проекта – улучшение молока верблюдов.

"Потенциал верблюжьего молока огромен. Из него уже выпускается шоколад, планируется выпуск капучино, мороженого, сыра и даже косметики", - говорит менеджер фермы Питер Наги.

Читайте также: В Саудовской Аравии произошло ДТП с участием авто и верблюда (видео)

Последние 20 лет верблюды разводились в ОАЭ только для участия в бегах, и никогда не производилась селекция для производства молока. 14 родившихся на ферме малышей уже представляют поколение новой улучшенной молочной породы верблюдов и ожидается появление еще 50-ти.

Помимо верблюжьего молока, конкуренцию коровьему молоку могут составить в ближайшие годы аналогичные продукты из кокоса, миндаля, сои и риса.