В Запорожье на католическое Рождество 25 декабря родились львята, принадлежащие к редкому подвиду берберийских львов. Две девочки-львицы родились на свет в частном зоопарке, расположенном в городе Васильевка Запорожской области, пишет zp.depo.ua.

Новорожденные живут в клетке с родителями и питаются маминым молоком. Несмотря на прохладную погоду, хищники чувствуют себя хорошо. Для мамы-львицы Кати это были тринадцатые роды. Поэтому, как опытная мама, она справилась с процессом и позаботилась о малышах самостоятельно. Девочки пока живут с ней и папой Самсоном в вольере. Кормятся только маминым молоком, а вот их родители едят сейчас вдвое больше чем летом.

Владелец зоопарка Александр Пылышенко объясняет, что это - из-за понижения температуры воздуха, ведь львам нужно больше энергии, чтобы согреться. К тому же они согревают еще и своих детей. Когда львицам-детенышам исполнится месяц, владельцы заберут их в дом.

С его жителями, в частности, собакой, девочки уже познакомились. Кажется, собаке они понравились, а вот она им - нет. Одна из девочек даже попыталась шипеть на нее.

В будущем рожденных в Запорожье львят ждет большое путешествие на историческую родину - в Африку. Владельцы планируют передать девочек в один из африканских заповедников, поскольку, по словам Пылышенко, берберийских львов в Африке не хватает.

Читайте также: Новорожденного пингвина назвали в честь Дэвида Боуи

Отметим, что частный зверинец Александра Пылышенко работает уже 14 лет. Здесь лечат больных животных, пострадавших в передвижных зверинцах. Кроме львов, ветеринары также выхаживают тигров, леопардов и медведей.