Мировую общественность и защитников животных возмутило отношение к медведю в одном из ресторанов неподалеку албанской столицы Тираны. Владелец заведения держал дикое животное в крохотной клетке, из-за чего у него началась депрессия.

Как пишет Daily Mail, эту историю начали активно обсуждать после того, как в сети появилось ужасное видео. Медведь Томми кусал сам себя, ведь не мог находиться в маленькой клетке. Животное держали в плену 24 часа в сутки ради того, чтобы посетители полюбовались ним.

Кроме того, гости ресторана подкармливали Томми продуктами, которые ему нельзя употреблять. Дом медведя превратился в помойку, а директора заведения это вполне устраивало. Люди шли к нему в гости и их также не смущало состояние медведя.

Албанские власти обратили внимание на инцидент только после того, как активисты начали штурмовать их посольство в Великобритании. Они приказали владельцу освободить животное и отправить в заповедник в Косово.

Читайте также: Дружба медведя и человека взрывает интернет (видео)

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Отметим, что в Албании, по официальным данным, находятся около 80 медведей в неволе. Местные чиновники пообещали проверить условия их жизни и в случае выявления нарушений наказать хозяев.