Взрывы на военном арсенале в Балаклее нанесли существенные убытки не только военным, но и жителям окрестных территорий.

О масштабах разрушений на своей странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

По его информации, в настоящее время сотрудниками ГСЧС разминировано пять из девяти секторов города и семь населенных пунктов. Изъято 820 взрывоопасных предметов.

Сейчас на территории складов еще продолжаются одиночные взрывы, около десяти в час, однако пожаров ни в городе, ни поблизости не зафиксировано.

"Продолжается комиссионное обследование зданий. Выявлено 5 разрушенных частных жилых домов. Получили повреждения разной степени 243 здания, в том числе, 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Для жителей наиболее пострадавших районов организовали горячее питание, людям раздают продукты в двух стационарных и одном мобильном пунктах выдачи гуманитарной помощи.

Кроме того, горожанам привезли стройматериалы, чтобы они могли сделать первичный ремонт поврежденных домов. Это пленка, шифер, гвозди, кирпич и изделия из древесины.

Продолжается восстановление газо - и электроснабжения. На месте работают 64 64 аварийно-восстановительные бригады.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Балаклею отправилась группа следователей, чтобы установить причину пожара и сумму нанесенного ущерба.