Фронтмен украинской рок-группы O.Torvald, который будет представлять Украину на европейском песенном конкурсе, накануне Евровидения рассказал порталу Знай.ua, как его группа попала в Национальный отбор.

Евгений Галич в интервью для нашего сайта поделился воспоминаниями о том, как собственно начиналась группа O.Torvald. Ведь в родной Полтаве музыканты назывались рок-группой "Крути педали". Свое название они изменили, уже будучи в Киеве. В столицу ребята переехали в 2005 году во время Майдана.

"Когда я в 2005 году приехал в Киев, мы встретились с Кузьмой на Майдане возле сцены и он оставил мне свой номер телефона и сказал: приезжайте. Мы приехали и с тех пор очень подружились с Кузьмой. Кузьма нам очень много помогал мне всегда было с ним комфортно, я чувствовал себя защищенным," - вспоминает Галич.

Переехав в Киев, ребята прошли тернистый путь прежде, чем стали востребованными.

"На самом деле после переезда в столицу нас ждал полтавский сценарий – помогали нам очень мало, в основном говорили, что мы не формат, первые пару лет никто выступать не давал, мы играли только в барах. В общем, у нас не было той самореализации, на которую мы рассчитывали. Пришлось опять все собирать «по кирпичику». В 2008 году в разгар кризиса, когда корпоративные артисты перестали снимать клипы, мы сняли их сразу два, отправили их на передачу «Министерство Премьер», там наши клипы понравились. Режиссер программы пригласила меня в качестве ведущего – так понемногу мы начали появляться на публике, я знакомился с разными людьми из этой сферы. Я вообще такой человек, который не старается продвинуться или самоутвердиться за счет других, для меня любое знакомство – это шанс чему-то научиться, что-то вынести для себя… Так начинался  O.Torvald", - рассказал Галич.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

На просьбу объяснить, почему ребята решили изменить название группы, Галич ответил:

"Честно, понятия не имею, почему O.Torvald. Это название придумал наш бывший гитарист. Наверное это связано с оторваться. И менять сейчас название уже смысла нет".

Что ж, как говорится - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Похоже, что под новым названием лодка полтавских музыкантов поплыла значительно лучше.

Похоже, что гитаристы в группе играют роль катализатора изменений. Если бывший гитарист прислужился к изменению названия, то с легкой руки сегодняшнего ребята попали на отбор. Ведь именно ему принадлежала идея принять участие в конкурсе.

"Это был январь, мы с ребятами сидели на базе - был как раз «мертвый» период и наш гитарист сказал: ребята, а давайте что-то пробовать делать, давайте примем участие в конкурсе ... Мы легки на подъем. Решили и приняли участие", - вспоминает Евгений.

 "Мы шли на конкурс по отбору, чтобы расширить свою аудиторию, открыть для себя новых слушателей, новые горизонты, новые площадки для выступлений. Получилось так, что люди нас поддержали и мы относимся к этому очень ответственно – всячески стараемся выполнять все необходимое в рамках конкурса, исправно работаем, чтобы достойно представить свою страну и чтобы люди гордились нами, но мы не относимся к этому конкурсу, как к чему-то глобальному. Сейчас у нас вообще мечта: вернуться назад в свою среду, писать песни, играть на фестивалях," - отметил фронтмен O.Torvald.

Как сообщал сайт Знай.ua, Женя Галич рассказал, сколько заплатил за победу в отборе.