Киевская городская администрация приняла решение об украинизации сферы услуг, что станет своеобразной подготовкой к введению языкового закона.

"Украинская писательница Лариса Ницой рассказала, как нововведение отразится на жизни столицы", - сообщает сайт Gazeta.ua.

"Жить в Украине и получать услуги на госссударственном языке - нормально. Так живут во всех странах мира", - сказала писательница.

Также она успокоила русскоязычных киевлян, ведь речь не идет о насильственной украинизации населения.

"Проект имеет целью психологически подготовить русскоязычное население столицы к переходу на государственный язык", - добавила Ницой.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Писательница уверена, что национальные меньшинства будут выражать недовольство, не смотря на толерантность и законность проекта.

По словам Ницой, через лет пять во всех учреждениях сферы обслуживания Киева посетителей будут встречать фразой: "Доброго дня!". При этом с украиноязычными клиентами диалог продолжится на украинском, а с иноязычными - на языке гостя.

Как писал информационный портал "Знай.uа", соцопрос показал, сколько украинцев считают родным язык.