В кожуре некоторых продуктов питания растительного происхождения находятся больше витамин, чем в очищенных фруктах и овощах. Когда мы боремся за здоровое питание приходится тратить много сил, чтобы получить все полезные вещества от пищи.

Наши мамы и бабушки учили нас готовить кушать, наблюдая за ними на кухне как они чистили картошку, баклажаны, морковь стало понятно, что именно так нужно обращаться с едой. Но это большая ошибка, в кожуре содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде.

Вместе с порталом "Знай" рассмотрим несколько продуктов из ежедневного рациона, которые не стоит чистить.

Картофель
Кожура картофеля содержит больше витамин, чем сам овощ. Речь идет о качественном картофеле элитных сортов. В ней содержится фолиевая кислота, железо и полезные питательные волокна. Если выбирать сиреневый или розовый картофель, концентрация полезных веществ в них еще больше.

Популярные статьи сейчас
НБУ срочно изымает купюры 50 и 200 грн из оборота: что делать украинцам и нужно ли бежать в банки Пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..." Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Яблоки
В яблоках кожуры содержится большое количество витамина С. Чистить яблоки это большая ошибка.

Морковь
В этом овоще содержится полиацетилен. Это вещество, которое способно бороться с раковыми клетками. Морковь обладает противовоспалительными и антибактериальными действиями. Важно знать, что вся польза находится очень близко к кожуре. Когда мы счищаем слой примерно 3 миллиметра, мы избавляем продукт от самых полезных веществ.

Огурцы
Странно, что многие избавляются от кожуры с огурцов. Все полезные вещества находятся в защитной расцветке кожуры, которые богаты на витамин А, К, фосфор, магний. Более того, огурцы это один из главных источников воды для нашего организма.

Баклажаны
В кожуре баклажанов содержится антиоксидант, который участвует в образовании нервных волокон мозга. Этот антиоксидант обладает антиангиогенными свойствами, которые препятствуют образованию раковых клеток.

Виноград
Некоторые люди при употреблении винограда, снимают с него кожуру. В винограде самое ценное это "одежда" продукта. Полезные свойства, которые мы зачастую не едим в винограде предотвращают психические расстройства, стимулирует работу мозга, активируют иммунную систему, стабилизирует количество сахара в крови.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что в рационе каждого человека должно быть много антиоксидантов. Антиоксиданты предотвращают стресс и раковые заболевания и так как наша экология не становится лучше со временем мы будем употреблять в больших количествах те продукты, которые могут предотвратить смертельные болезни.