В столице продолжаются споры относительно законности строительства на территории бывшего Сенного рынка. Несмотря на то, что активисты неоднократно обращались к городской власти, подавали иски в суд, застройщики так и не показали никаких разрешительных документов и не прекратили работ.

Недавно в эфире канала "Киев" мэр города Виталий Кличко заявил, что не знает, разрешено ли возводить дома в этом районе, объяснив только, что через неделю ожидает получения соответствующей документации по этому поводу.

В свое оправдание политик отметил, что якобы "получил по наследству" подобные проблемы от своих предшественников, которые предоставляли разрешения едва ли не каждому, кто об этом просил.

Впрочем, киевляне совсем по-другому оценивают ситуацию и требуют разобраться с незаконным использованием столичных земель.

По мнению Кличко, решать это должны правоохранители, но активисты уверены, что окончательное слово в любом случае должно оставаться за администрацией, которая несет ответственность за все проекты в Киеве.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Следует отметить, что история со скандальной застройкой началась еще два года назад. Осенью 2016 года судебным решением работа на участке вблизи бывшего рынка должна была прекратиться, впрочем, уже через месяц строительство продолжилось. Более того – в сети появился ресурс, где продавали квартиры в еще несуществующем доме.

Городские власти запретили работы еще раз, но компания, которая ими занималась, оправдалась, что проекта нет, и ведутся только так называемые подготовительные мероприятия.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что жители Ирпеня устроили акцию протеста против незаконного строительства.