Полноценное внедрение реформы медицины оказалось под угрозой, ведь в стране нет для этого достаточно ресурсов и законодательных гарантий.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" рассказал детский врач Евгений Комаровский.

По его мнению, Министерству здравоохранения необходимо прежде всего разработать план на ближайшие 10-15 лет и при этом регулярно проводить аналитические исследования – только таким способом можно выявить, насколько эффективными были эти изменения.

Комаровский считает, что главная проблема - привязка системы медицины к конкретным министрам и чиновникам. После их увольнения нужно начинать все с начала.

"Уход одного министра и приход другого – всего лишь изменение скорости движения и эффективности уже принятого закона. Каждый главный врач понимает: деваться некуда", - добавил он.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

Комаровский отметил, что любой команде ведомства нужно не только совместно принимать отдельные решения, но и научиться прежде всего доносить суть обществу через СМИ.

"Стоит доступно объяснить свои предполагаемые действия, чтобы избежать непонимания людей", - подытожил он.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что большинство пациентов в Украине вынуждены оплачивать медицинские услуги, которые согласно закону должны финансироваться из государственного бюджета.